4 mil kilos de carne decomisados en la previa a fiestas patrias en la Región de Los Lagos, casi 3 mil kilos en Chiloé

En el marco de la Campaña de Fiestas Patrias «Unidos Por un 18 Seguro», autoridades provinciales han intensificado las fiscalizaciones en Chiloé para garantizar la seguridad y salubridad de los productos cárnicos, así como el orden público. Entre las acciones más destacadas, se han decomisado cerca de 2.800 kilos de carne en la provincia, y se han realizado alrededor de 900 procedimientos policiales en diversos puntos de la zona.

El delegado presidencial provincial de Chiloé, Marcelo Malagueño; la Seremi de Salud, Karin Solis; el Director Regional del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), Francisco Briones; y el Teniente subprefecto de Carabineros, Marcelo Bahamonde, participaron en las fiscalizaciones. Estas revisiones se enfocaron en garantizar que las carnicerías cumplan con las normativas sanitarias, entregando además recomendaciones para que los consumidores realicen una compra segura durante las celebraciones patrias.

Los operativos, realizados en colaboración con la autoridad sanitaria y el SAG, han logrado decomisar un total de 2.798 kilos de carne en Chiloé debido a irregularidades sanitarias. Asimismo, se han verificado las condiciones de los animales en las áreas de inspección.

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