Exitoso final del segundo auténtico curanto al hoyo de Achao

Con gran éxito de visitantes y cumpliendo con el objetivo de preservar las tradiciones gastronómicas de nuestro Archipiélago, finalizó el segundo “auténtico curanto al hoyo de Achao”, realizado este fin de semana en el predio municipal «Rosario Hueicha Leviñanco», mediante la organización del municipio de Quinchao a través de su oficina de fomento productivo.
 
Junto a la gastronomía, esta última fecha contó con la participación musical del destacado grupo “Aliwén” de Villa Quinchao, “El Faby”, “Re Menor”, el ballet folclórico “Nuevo mundo” de Mulchén, “Sentimiento chilote” de Dalcahue y “Fernando Torino y su banda”.
 
De esta forma, fueron 14 módulos que durante las jornadas de sábado y domingo prepararon diversos platos típicos de Chiloé como yoco , empanadas , cazuelas , asados , caldillos , destacándose la preparación del curanto al hoyo como eje central de la actividad.
 
Alejandra Oyarzún, encargada de fomento productivo de la municipalidad indicó que “estamos muy conformes con el desarrollo de esta actividad, que cierra un ciclo de importantes eventos que hemos realizado durante el verano con el objetivo de preservar nuestras tradiciones y generar recursos para las organizaciones y particulares que aquí participan”.
 
El alcalde René Garcés añadió que “estamos contentos por la gran cantidad de personas que visitaron Quinchao durante todo el verano y en especial cuando vemos cumplido el objetivo de mostrar las antiguas tradiciones culinarias de Chiloé, representadas en este caso por el curanto al hoyo”.
 
La autoridad agregó que «esta segunda versión del curanto nos confirmó su fuerte proyección en el tiempo, y seguiremos avanzando a través del desarrollo de un proyecto de mejoramiento del predio municipal Rosario Hueicha y el apoyo que tendremos de nuestros funcionarios y organizaciones participantes que desde el primer momento se han mostrado comprometidas en mantener viva esta tradición».

Tags

Compartir en:

Deja una respuesta